邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开电气工程及其自动化专业认证工作协调会

来源: 时间:2021-09-09

98日下午,学校在318会议室组织召开了工程教育专业认证工作协调会,统筹协调推进电气工程及其自动化专业的专业认证工作。校长葛金文教授、主管教学副校长李金成教授出席,相关学院和职能部门负责人参加会议。

会上,李金成首先介绍了我校工程教育专业认证工作的总体情况,阐释了专业认证的重要性和意义。电气工程学院党总支书记兼院长黄国华教授介绍了电气工程及其自动化专业认证工作的进展情况和专家进校考察的具体工作安排,并就认证工作中亟待协调解决的问题,与参会职能部门负责同志进行了探讨。

教务处处长唐杰教授表示,电气工程及其自动化专业的专业认证工作,从201912月受理,到目前进入专家入校考查阶段,希望电气工程学院要重理念、重细节,抓住主线,调动全院师生,与学校相关部门协调配合,做好迎接专家入校考查准备工作,确保电气工程及其自动化专业认证顺利通过。

李金成针对需要协调解决的问题,与相关部门进行了现场对接和部署,要求各职能部门和教学单位要高度重视,工作职责落实到人,保证尽快解决相关问题。

葛金文发表重要讲话并强调,工程教育专业认证是专业建设的重要抓手,认证一个专业,也就是在检验一所学校,各职能部门和教学单位要高度重视,细化工作方案,尽快落实解决相关问题。学校成立专业认证工作小组,确保专业认证工作顺利开展。

李金成要求各单位要按照校长的指示精神,提高站位,细化工作方案,将各项准备工作做细做好做精。通过专业认证工作,不断提升我校人才培养质量,为学校“三三六”战略的实施贡献力量。

 (电气工程学院  刘波)